ハート静内高校女子バレーボール部ハート

選手15名、MG5名 合計20名で活動しています。活動できることに感謝の気持ちを忘れずに、練習に励んでいます。

チーム目標
「地域に愛されるチーム」

「感謝の気持ちを結果に残す」

日々の練習や、結果報告など選手やマネージャーが更新します。応援よろしくお願い致します!

【令和5年4月・5月活動予定 (土日祝日)
合同練習・練習試合等、是非よろしくお願い致します。

5月 3日~6日 静内合宿
   17日~19日 高体連室蘭支部大会

中学生・小学生の皆さんへ
いつでも大歓迎です!練習に参加したいときは、保護者の方と確認をして、
静高の先輩、または学校まで連絡してください。学校電話番号0146-42-1075

女子バレボール部活動記録

王冠 女子バレーボール部活動55★会長杯優勝!

キラキラ会長杯優勝キラキラ

4月8日に新入生が入学し女子バレー部にも新しい仲間が増えました!!
2年生、3年生もまだまだ学年が上がったことを実感してない人も多く慣れない部分もありますが、みんな部活や勉強の両立も毎日頑張っています!
 春季大会が中止になってしまいましたが4月21日にある会長杯に参加することができました。
どこのチームもいい試合となり、全セット勝ち取る事はできませんでしたが、結果、優勝することができました!今回新チームでの1個目の目標達成ができ、まず一つ進めた気がしています。

最近はとても雰囲気がよく、新チームになってからの一つの課題であった「試合中にコミュニケーションを取る」という点ではとても活発にとる事が出来ています。この調子で5月3日〜6日にあるGW合宿も新しい仲間と一緒にチーム全員で頑張ります!今後とも静内高校女子バレー部をよろしくお願い致します。王冠3年 主将 美馬 愛

王冠 女子バレーボール部活動日記54★春合宿

春合宿キラキラ

3月28〜31日にかけて静内合宿が行われました。
 釧路湖陵、大谷室蘭、苫小牧西、苫小牧南、啓北商業の高校と4日間に渡り練習試合を行い、会長杯や支部大会に向け自分たちの実力を見直し、実践できる練習試合になりました。それぞれの高校にある特色を見つけ、自分たちのプレーとして取り入れられることがあるか、足りない部分をどのようにして補うか、空きの時間を使い選手と先生が協力して作戦を練っている場面が多く見られました。このような経験はこれからのプレーにもよく生かせるものだと思います。4日間をたくさんの人と関わりながら生活することでプレー面でも礼儀の面でも成長できたことが沢山あったと思います。とても充実した時間を過ごすことが出来ました。
 高体連まで日にちが迫ってきました。これからはより練習に気合を入れて取り組んでいこうと思います。
 これからも静内高校バレー部の応援よろしくお願い致します。王冠3年 MG佐々木 ひかる

王冠 女子バレーボール部活動日記53★新1年生大歓迎!!

新1年生大歓迎ピース

春休みに入り、2年生は3年生、1年生は2年生に進級しました。

新学期からは、高体連へのチームとしての形づくりを中心に新入部員集めにも力を入れて活動したいと思います!

新一年生の皆さん選手、マネージャーどちらも募集しているので、
ぜひ見学、体験に来て下さると嬉しいです!

先生方、練習にきて下さる方々の言葉や、自分たちでの話し合いと反省を思い出しながら、今月末28日から31日の合宿で自分達の雰囲気を周りに広げることから始め、自信につながる合宿にできるよう毎日全力で力を出し切る練習をしていきます。

今後とも静高女子バレーボール部をよろしくお願いします。王冠3年 MG 庄野 咲花

王冠 女子バレーボール部活動日記★52優勝!!

バレーボールフェスタ★優勝お祝い

3月3日に行われたバレーボールフェスタに参加しました。私達は1回戦2回戦と順調に勝ち進み、決勝で卒業した先輩方と戦いました。結果はストレート勝ちする事ができました。今までやってきた練習や静高らしい雰囲気で全力で楽しみながらやることが出来ました。今回の結果は自分達の自信にも繋がりました。
次の大会は高体連なのでそれに向けてもう残り少ない時間今まで以上に大切にし、選手マネージャー含め、静高らしいバレーをできるよう頑張っていきます。今後とも応援よろしくお願いします!王冠2年 MG 太田 芽愛

↑ 引退した3年生とOGが記念に横断幕をプレゼントしてくれました!

王冠 女子バレーボール部活動日記51★練習日記

練習日記

先週は2月19~2月21日まで後期期末テストの期間で2週間ほど部活停止が続きました。今週から部活が始まり、特にレシーブ練習を中心として練習しています。

2月23日(土)には卒業した先輩たちが来てくださり、練習試合をしました。間に落ちるボールが多かったりと改善点を見つけることが出来ました。25日(日)には中学生や社会人の方々が来てくださり、ゲーム形式で練習ができました。中学生とは合同練習もして、教える事で再確認できることやみなさんから学ぶこともたくさんあり、いい機会だったなと思います。参加してくださった皆さんありがとうございました!
3月3日(日)に行われるバレーボールフェスタに参加するので、後1週間それまでに自分たちに足りていないものや改善点を見直しフェスタ当日では静高らしいバレーを実践出来たらなと思います。これからも選手、マネージャー含め頑張っていきます。今後とも応援よろしくお願いします!王冠2年 MG 太田 芽愛