料理部

【活動内容】
・毎週水曜日の放課後に食事やお菓子などの調理実習をしています。
・1年次、2年次が同じ班で活動しています。
・メニュー決め、レシピ検索、買い出し全て、自分たちで行います。
(各週、担当の班を決めています)
・日々の活動をHPで伝えています。
・学校祭では、模擬店を出しています。

料理部活動日誌

【料理部】4月24日活動

「メニュー」学校祭の試作
今日は学校祭で出す予定の試作品を新しく入ってきた1年生と一緒に楽しく作りました!
色々な種類のトルティーヤを作りましたが全て美味しかったです!!
また、学校祭当日に何味を販売するかはお楽しみに!!!

【料理部】4月17日活動

<メニュー 肉巻きおにぎり 豚汁>
今日は体験入部でした!1年生が沢山きてくれて楽しく作りました!
2、3年生は練習の成果もあり美味しく出来ました!!
来てくれた1年生のみなさんありがとうございました!!

 

【料理部】4月10日活動

【メニュー】肉巻きおにぎり、豚汁
今日は来週の体験入部の練習でした。
火加減、肉の巻き方に苦戦しましたがとても美味しく出来上がりました。
来週、17日(水)は体験入部をやるので興味のある生徒はぜひ来てください!