【★★女子バレー部活動日記⑧★★】

静 内 合 宿

夏休みの最後に、近隣校に参加していただき、静内合宿を行いました。
 地元での合宿は初めての経験で、技術以外の面でもたくさんのことを学ぶことができた3日間でした。
 合宿で学んだ技術や行動を日々の部活、そして学校生活で活かしていけるように頑張ります!
 保護者の皆様、夏休みたくさんの遠征合宿に参加させていただきありがとうございました。また、合宿を主催してくださった先生方、携わって頂いた皆様も本当にありがとうございました。皆様のおかげで、夏休みという短い期間の中で成長することができました。
 どうぞこれからも静内高校女子バレーボール部をよろしくお願い致します。

2年 キャプテン 飛渡 ひより

→ 試合の様子

→ 日高の審判の方にもたくさんご協力いただきました。
  ありがとうございました!

→ 家族と過ごすよりも仲間とバレーをしたり勉強をした時間が長い夏休み。
  帯広合宿、こめっちカップ、静内合宿ともりだくさんの夏休み。お疲れ様でした!
  達成感に溢れた表情です。

【★★女子バレー部活動日記⑦★★】

初出場!こめっちカップ

8月4日~7日にかけてクラーク記念国際高校さん主催の深川で行われたこめっちカップに参加させていただきました。1日目は他校と交流戦をし、2日目からはリーグ戦を3日間にわたって行いました。朝10時から午後5時までみっちりと試合ができました。良かった点は長時間のプレーでも、集中が途切れることがなかったことです。改善点は試合の流れをつかむことです。それぞれの試合で改善点を話し合いながら試合に挑みました。宿泊場所では、1日の反省をマネージャーを含め全員で発表し合ったり、チームで衣食住を共にし、チーム力が上がったのではないかと思います。今回の試合で見つけた改善点と良い所をチームメイトと共有して頑張っていきます。
 そして、こめっちカップでお世話になった先生方や、審判の方に挨拶や礼儀がきちんとしているということを褒めていただきました。この事を、部活だけでなく学校生活でも継続していけるように頑張りたいと思います。たくさんの先生方や、日高の審判の方にもお世話になりました。ありがとうございました。
MG 佐々木 ひかる

→ 試合の様子                  → 新チームで初めてのユニホーム

→ 4日間で大きく成長したキャプテンの背中   → 相手や審判の方への感謝の気持ちは礼をそろえて伝えます

→ 参加校の名前が記載された記念Tシャツ。道外チームも参加していました!

★★女子バレー部活動日記⑥★★

帯広合宿②

7月29~31日に行われた帯広三条合宿に参加しました。
 3日間すごく暑い日が続きましたが、熱中症に気をつけながらチームメイトと協力し 乗り切ることができました。また、帯広三条合宿で学んだことを活かしてこれからの練習や日常生活に活かせればいいなと思います。
 そして、夏休み期間中に勉強部で部活が始まる前に勉強をしています。
 また、バレー部では、書道部の先生に「静内高校排球部」という文字を書いてもらい、チームTシャツをつくりました!       MG 太田 芽愛

↑ 合宿の様子                  ↑ チームTシャツ

【★★女子バレーボール部活動日記⑤★★】

帯広合宿

7月29日~31日に帯広三条高校で行われた合宿に参加させていただきました。
 様々なチームと対戦できた経験はとても勉強になりました。
 チームの絆とともに体力もつきました!帯広は暑かった・・・・
 参加させていただき、本当にありがとうございました!   顧問 浅岡

↑1日中試合をした後、夜練習で課題と向き合いました  ↑ 食事も全員で!

↑ 朝は早起きして体操と散歩!            ↑ 帯広三条記念館の前で

↑ 3日間頑張ったあとのうどんは最高!