女子バレーボール部活動日記36★練習日記

夏合宿に向けて

学校祭が終わり、夏休みに入りました。今私達は、夏休みの間に行われるいくつかの夏合宿に向けて頑張って部活に励んでいます。ですが、まだ学校祭の余韻が抜け切れていなく、練習や礼儀の面での気持ちの切り替えがなかなかできていなかったり、少し気が緩んでしまうところもありました。なのでもう一度部活を真剣に取り組めるように切り替え、気を引き締めていこうと思います。少しでも私達の成長した姿を地域の方々に見せることができるように頑張っていこうと思います。

1年 MG 川畑 里桜那

女子バレーボール部活動日記35★学校祭

学校祭での模擬店出店

私達女子バレー部は7月9日に行われた静高祭での模擬店でマリトッツォ、ホットドッグ、うどんを出しました!
自分達が思っていた以上に売れ行きがとても良く、途中で買い出しに行くという事になるほど沢山の方々に買っていただけました。そのおかげで、今回の売り上げの一部を部費に回すことが出来ました。
みんなで話し合って遠征費に使わせて頂くことになりました。
とても暑くて大変でしたが、準備から試作も含めみんなで協力して売り上げ目標を達成したことはとても嬉しくていい思い出になりました!
ありがとうございました!

2年 MG 太田 芽愛

【★★女子バレー部活動日記②★★】

今回から、MGや選手も更新していきます!ぜひご覧ください!

学校祭が無事終わり、部活も通常に戻り練習にも力が入っています。
先週は先月引退した3年生との練習試合を行いました。新チームで初めての練習試合でうまくいかないこともありましたが、ここで得たものをこれからに活かしていきたいと思います! MG:遠山 桜

女子バレーボール部活動日記34★練習日記

練習日記

最近は、チャンスボールからの攻撃やスパイクの攻撃種類を多くし沢山の攻撃をできるように取り組んでいます。反省でアップからしっかり取り組む、一つ一つの練習をしっかりやりきるなどがあがっています。一人一人1つの練習に全力をつくせるように意識して頑張りたいです。今は学祭の準備もあり休日の練習では自分たちの足りてない所を練習メニューにあげ毎日頑張っています。時間が少なかったり、誰かが欠けてる時こそ、誰かに頼りきりになるのではなくチーム一つにまとまって頑張っていきたいです。

1年 中村 ひより