女子バレボール部活動記録

【★★女子バレー部活動日記★★】

こんにちは。
 先日は無事に学校祭も終了し、練習が再開しました。バレー部も3年生をはじめ、たくさんの選手が学校祭に貢献していました。誰かのために頑張れる力も、強いチームには必要です。
 さて、新チームになり監督バッチも心機一転しました。スクールカラーでもあるグリーンと、バレー部のイメージカラーのピンク(いつの間にかそうなっていた!)を合わせたデザインです。ベンチからもこれをつけて一緒に戦います!  顧問 浅岡

【★★女子バレー部活動予定★★】

いつも静内高校女子バレーボール部を応援していただきありがとうございます。
 学校祭準備期間ですが、部活動と両立しながら頑張っています。
 6月は、中学生との練習試合も行いました。静内女子バレー部にも中学生からバレーを始めた選手も多くいます。
もうすぐ始まる中体連、中学生の皆さん,頑張ってください!

今後の活動予定について報告します。
 【予定】
 7月29日(金)~7月31日(日) 帯広三条高校での強化合宿に参加
 8月4日(木)~8月7日(日) こめっちカップに参加
 8月9日(火)~11日(木) 静内強化合宿

大会や練習試合を少しでも経験できたらと思います。
 各学校の皆様、練習試合ぜひよろしくお願い致します。

顧問 浅岡

★女子バレー部 大会結果報告 全道大会ベスト16

大会結果報告

先日出場した、令和4年度北海道高等学校総合体育大会バレーボール競技大会(高体連全道大会)の結果をご報告させていただきます。

予選グループ戦    対 旭川実業 2:0 敗退
            得点 25:11
            対 札幌東商業 0:2 勝利
 決勝トーナメント戦  対 稚内 1:2 勝利
            対 山の手 0:2 敗退
 最終結果   全道ベスト16

支部大会の反省から、ここまでさらに練習を積み重ね自信をもって戦うことができました。3年生の、逃げずに前を向くプレーから多くの感動をもらいました。3年間積み重ねた努力の結果です。
 また、大会にあたり、たくさんのご声援をいただきました。チームが頑張ることができたのも支えてくださる皆様のおかげです。差し入れや暖かいお言葉に心から感謝申し上げます。  顧問 浅岡萌

★女子バレーボール部 大会結果報告★

大会結果報告

日頃より、静内高校女子バレーボール部を応援していただきありがとうございます。女子バレー部は、毎日元気に活動しています晴れ
 先日参加した、高体連室蘭支部大会の結果についてご報告させていただきます。

予選ブロックゾーン戦  対 登別明日 2:0 勝利
 決勝リーグ進出ブロックゾーン戦  対 浦河   2:0 勝利
          決勝リーグ戦  対 北海道栄 0:2 敗退
                  対 大谷室蘭 2:0 勝利
                  対 室蘭栄  2:1 勝利

最終結果  準優勝

この結果により、6月14日から北見で開催される全道大会に出場が決まりました。現在は、全道1回戦突破を目標に練習をしています。
これまで支えていただき、応援してくださる皆様に少しでも恩返しが出来るよう、全力で励みます!

応援よろしくお願い致します!!!          顧問 浅岡 萌