【活動内容】 |
料理部
料理部活動日誌
【料理部】4月24日活動
「メニュー」学校祭の試作
今日は学校祭で出す予定の試作品を新しく入ってきた1年生と一緒に楽しく作りました!
色々な種類のトルティーヤを作りましたが全て美味しかったです!!
また、学校祭当日に何味を販売するかはお楽しみに!!!
【料理部】4月17日活動
<メニュー 肉巻きおにぎり 豚汁>
今日は体験入部でした!1年生が沢山きてくれて楽しく作りました!
2、3年生は練習の成果もあり美味しく出来ました!!
来てくれた1年生のみなさんありがとうございました!!
【料理部】4月10日活動
【メニュー】肉巻きおにぎり、豚汁
今日は来週の体験入部の練習でした。
火加減、肉の巻き方に苦戦しましたがとても美味しく出来上がりました。
来週、17日(水)は体験入部をやるので興味のある生徒はぜひ来てください!
【料理部】体験入部 試作品
2月28日 A班 今年度最後の調理です
今日は肉巻きおにぎりととん汁を作りました!
このメニューは新一年生の体験入部の時に作ります!!!
【料理部】季節の魚を使った料理
2月7日 G班
こんにちは。料理部です!
今回は鱈のホイル焼き、ツナと塩昆布の混ぜご飯、焼きプリンを作りました!
ホイル焼きは味噌を入れることで和風の味になり食べやすくて、美味しかったです。