カテゴリ:3年次
シュガーセミナーinハイスクール2023
3年次選択科目「フードデザイン」を受講している生徒を対象に、「砂糖」の正しい知識・機能性の普及を目的としたシュガーセミナーを実施しました。当日は、三笠市地域おこし協力隊2名を講師に招き、砂糖を使用したシフォンケーキのデモンストレーションと調理実習、砂糖の基礎知識について講話いただき、人工甘味料と砂糖の試食を行いました。
普段多く目にするようになった「カロリーオフ」と表示された食品にはどのような甘味料が使われているか、また砂糖と比べどのような身体への影響があるのかなど、今後の生活に役立つ知識を知ることができました。
デモンストレーションをしていただき、全員が失敗することなくシフォンケーキを焼き上げることができました。
主催していただきましたJAグループ北海道様、ありがとうございました。
家庭科
新着情報
アクセス
〒056-0023
北海道日高郡新ひだか町静内ときわ町1丁目1番1号
TEL:0146-42-1075
FAX:0146-42-1077
mail:shizunai-z0@hokkaido-c.ed.jp
(迷惑メール防止のため、
0(ゼロ)を全角表示にしています)
北海道教育委員会より
【PDF】
BYODによる新たな学びについて
学校閉庁日の設定について
フォトハラやっていませんか?
子ども家庭庁HP公開について
〇新型コロナウィルス感染症
5類感染症移行後の感染症対策
アクセスカウンター
0
0
0
3
5
6
3
9