2024年2月の記事一覧

【料理部】季節の魚を使った料理

2月7日 G班
こんにちは。料理部です!

今回は鱈のホイル焼き、ツナと塩昆布の混ぜご飯、焼きプリンを作りました!
ホイル焼きは味噌を入れることで和風の味になり食べやすくて、美味しかったです。

【料理部】麻婆豆腐と水餃子スープ +お知らせです

1月31日E班

寒い日が続きますが、皆さん体調は大丈夫ですか?
最近洋食が多かったので、今回は中華のメニューを作りました。
水餃子は皮からの手作りに挑戦しました!

下お知らせ下

「みんなの牛肉料理甲子園 in 2023」 のホームページが更新され、
結果とともにレシピも公開されています。
併せてYoutubeでも大会の様子が公開されておりますので、ぜひご覧ください。

 HPはこちら

 Youtube視聴覚