王冠 女子バレーボール部活動日記46★練習納め

練習納め

本日28日に練習納めとなりました。今年も沢山の応援や練習試合をしていただきありがとうございました。

「地域に応援されるチーム」を目指した昨年度でしたが、今年はその目標に加えて「感謝の気持ちを結果に残すチーム」と、2つの柱を掲げてスタートしました。地域では、小学生や中学生の選手、日高バレーボール協会、指導者の方や審判の皆様にたくさん支えていただきました。自分たちが大好きなバレーボールをできていることも、保護者の方や地域の皆様の支えがあってのことだと改めて実感した1年でした。さらに、遠方から来てくださったチームや、練習試合や大会で対戦していただいたチームから多くのことを学び、成長することができました。その感謝を結果に残せるように、これからも練習に励んでいきたいと思います。選手はこの1年でそれぞれが成長をしました。勉強と両立しながら、目標に向かって頑張る姿にいつも元気をもらいます。忍耐力も少し身についてきました。あとは、目標を達成する力を自分たちで体現し実感し、社会で生きる力に繋がってほしいと思います。

今年もお世話になりました。来年度も静内高校女子バレーボール部をどうぞよろしくお願い致します。顧問 浅岡

練習納め

2年生チーム