女子バレーボール部活動日記31★3年生より感謝のご挨拶

引退した3年生から応援していただいた皆さんへ

約2年半女子バレーボール部に所属して、バレー部では技術面だけでなく礼儀や挨拶など多くの事を学ぶことができました。最後の高体連では悔しい結果となりましたが今までで1番楽しい大会になりました。苦しい時も今の1・2年生と過ごせたことがすごく嬉しかったです。顧問の先生方には沢山の貴重な経験をさせて頂いたことや私達を支えてくださったことにとても感謝しています。また、数多くの試合や練習試合などに協力してくださった審判員の方々にも、沢山のご指導を頂きマネージャー、そして審判員としても成長することができたと思います。これまで沢山の応援をありがとうございました。そして、これからも静内高校女子バレーボール部をよろしくお願い致します。

3年 MG 遠山 桜

まずは、1年間ありがとうございました。私達は今まで意識していなかった礼儀を意識して行動し、1年間で他のチームの先生方や日高の審判の方々、戦ったチームからも応援されるチームになることができました。キャプテンとしてプレーをしてすごく大変なことばかりでしたが、どれだけ苦しくても辛くても負けそうになっても一緒に過ごし、そばにいてくれた仲間に支えられここまで頑張ってくることができました。また、保護者の皆様のおかげで、私達はプレーの事だけを考え部活に集中することができました。ありがとうございました。最後は1年間の目標を達成することはできませんでしたが、それでも本当に楽しく、17人でバレーをすることができ後悔なく引退することができます。たくさんの応援をありがとうございました。桜と一緒に頑張ってきた3年間は本当に楽しく私にとって何にも変えられない一生の宝物になりました。これからも静内高校女子バレーボール部の応援をよろしくお願い致します。

3年 キャプテン 飛渡 ひより