女子バレーボール部活動日記30★高体連結果報告★

高体連室蘭支部予選会結果報告

私達は、5月19日から21日にかけて行われた令和5年度北海道高等学校総合体育大会バレーボール競技大会室蘭支部予選会に参加させていただきました。ブロックゾーン戦では、結果としては2戦全勝ではあったものの、自分達の力を最大限出し切れないゲームとなり、反省点も多く出る試合になってしまいました。そして、全道の出場権を目の前にした4チーム総当たりの決勝リーグ戦では、3セットにもつれ込む接戦が2試合ありましたが、最終結果は4位と、全道大会の出場権3枠を惜しくも勝ち取ることはできませんでした。しかし、この1年間に行ってきた様々な試合の中でこのリーグ戦は1番満足のできる試合をすることができたと思います。また、高体連で全員がバレーボールを最高に楽しめたことは私達だけの青春だと胸を張って言うことができます。また、この大会を主催していただきました体育連盟室蘭支部の皆様、当番校の皆様、各地区の協会の皆様には感謝してもしきれません。そして、応援してくださいました保護者の皆様、地域の方々、関係者の皆様の期待には添えませんでしたが、皆様の応援が非常に力になりました。本当にありがとうございました。
 これで3年生2名は引退となりますが、これからも1.2年生15名を中心に新たなステージへ進んで参ります。
 これからも静内高校女子バレーボール部の応援をよろしくお願い致します。

2年 佐藤 優子