女子バレーボール部活動日記40★新冠中学校男子との練習試合

中学生との練習試合

10月7日、14日と2日間、新冠中学校男子の皆さんと練習試合がありました。いつもより高いネットや、軽いボールに対し、冷静に判断しチャンスからの攻撃を意識して取り組みました。そして、挑戦することを1番に意識して取り組みました。ですが、ラリーが続いた時の自分たちのミスや、セッターとのコミュニケーション不足などの課題が多く見つかりました。そこで、自分たちの中で約束事を決めたり、意見を言い合い、日々さらなる成長へと取り組んでいます。まだまだ1球に対する思いが軽かったり、チームに対する声かけが足りなかったり、改善すべきことがあるので春の高校バレーに向けて、全員で1回の練習を無駄にせず取り組んでいきます。日々応援してくださる保護者の皆様や、指導してくださる先生方への感謝の気持ちを忘れずに取り組んでいきます。
今後とも静内高校女子バレーボール部の応援をよろしくお願いいたします。
2年 副キャプテン 田川 のちう