王冠 女子バレーボール部活動日記51★練習日記

練習日記

先週は2月19~2月21日まで後期期末テストの期間で2週間ほど部活停止が続きました。今週から部活が始まり、特にレシーブ練習を中心として練習しています。

2月23日(土)には卒業した先輩たちが来てくださり、練習試合をしました。間に落ちるボールが多かったりと改善点を見つけることが出来ました。25日(日)には中学生や社会人の方々が来てくださり、ゲーム形式で練習ができました。中学生とは合同練習もして、教える事で再確認できることやみなさんから学ぶこともたくさんあり、いい機会だったなと思います。参加してくださった皆さんありがとうございました!
3月3日(日)に行われるバレーボールフェスタに参加するので、後1週間それまでに自分たちに足りていないものや改善点を見直しフェスタ当日では静高らしいバレーを実践出来たらなと思います。これからも選手、マネージャー含め頑張っていきます。今後とも応援よろしくお願いします!王冠2年 MG 太田 芽愛