王冠 女子バレーボール部活動55★会長杯優勝!

キラキラ会長杯優勝キラキラ

4月8日に新入生が入学し女子バレー部にも新しい仲間が増えました!!
2年生、3年生もまだまだ学年が上がったことを実感してない人も多く慣れない部分もありますが、みんな部活や勉強の両立も毎日頑張っています!
 春季大会が中止になってしまいましたが4月21日にある会長杯に参加することができました。
どこのチームもいい試合となり、全セット勝ち取る事はできませんでしたが、結果、優勝することができました!今回新チームでの1個目の目標達成ができ、まず一つ進めた気がしています。

最近はとても雰囲気がよく、新チームになってからの一つの課題であった「試合中にコミュニケーションを取る」という点ではとても活発にとる事が出来ています。この調子で5月3日〜6日にあるGW合宿も新しい仲間と一緒にチーム全員で頑張ります!今後とも静内高校女子バレー部をよろしくお願い致します。王冠3年 主将 美馬 愛