【料理部】みんなの牛肉料理甲子園 料理コンテスト in 2022

昨年度、料理部の有志2名が「みんなの牛肉料理甲子園料理コンテスト in 2022」に応募した「GYUまん」のレシピ動画がYouTubeにて視聴できます。

 

 「北海道を元気にする!北海道の新名物!」という募集テーマに基づき、牛柄のかわいい牛肉まんのレシピ開発をしました。牛肉入りのジンギスカンのたれを使ったちょっとピリ辛な野菜たっぷり餡と、ホルスタイン柄のかわいい見た目です。野菜や辛さのバランス、食感を良くする切り方、1個で心もお腹も満たされるレシピを作ることができました。
 試作では、たくさんの先生にアドバイスを頂き、完成することができました。
 普段の部活動とは別に個々の活動となりますが、これからも部活動で得た力を多方面で発揮できるよう頑張っていきます。

GYUまん