【ハンドボール部】新人戦全道大会

令和5年度 第63回北海道高等学校ハンドボール新人戦
日程:1月16日(火)
会場:北海きたえーる(札幌市)

1回戦
対帯広三条 19-37(8-18,11-19)負け

結果:1回戦敗退

以上の結果となりました。

前半立ち上がりから相手の高めのディフェンスに押され、なかなか自分達のリズムがつくれないまま試合が進みます。こちらもキーパーの連続セーブでなんとかくいさがるものの、徐々に点差を離されていきます。

後半もなかなか立て直すことはできず、オフェンス面でもディフェンス面でも相手との力の差を痛感することとなりました。

しかし、試合後のミーティングではたくさんの反省点を共有することができたとともに、レベルの高い学校同士の試合を間近で観戦できたことで、多くの刺激を得る大会となりました。大舞台での経験を次へ生かしてくれることを期待しています。

冬休み中にも、多くのOBが練習に参加してくださり、また多くの学校に練習試合の相手をしていただき、この場を借りて感謝申し上げます。

また、保護者の方々におかれましても、日々の練習や遠征へのご協力に感謝申し上げます。

平日にもかかわらず会場であたたかいご声援をいただいた保護者のみなさまにも、重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

ハンドボール部顧問
町田 哲