2024年2月の記事一覧
【料理部】体験入部 試作品
2月28日 A班 今年度最後の調理です
今日は肉巻きおにぎりととん汁を作りました!
このメニューは新一年生の体験入部の時に作ります!!!
【料理部】季節の魚を使った料理
2月7日 G班
 こんにちは。料理部です!
今回は鱈のホイル焼き、ツナと塩昆布の混ぜご飯、焼きプリンを作りました!
 ホイル焼きは味噌を入れることで和風の味になり食べやすくて、美味しかったです。
【料理部】麻婆豆腐と水餃子スープ +お知らせです
1月31日E班
寒い日が続きますが、皆さん体調は大丈夫ですか?
 最近洋食が多かったので、今回は中華のメニューを作りました。
 水餃子は皮からの手作りに挑戦しました!
 
お知らせ
「みんなの牛肉料理甲子園 in 2023」 のホームページが更新され、
 結果とともにレシピも公開されています。
 併せてYoutubeでも大会の様子が公開されておりますので、ぜひご覧ください。
HPはこちら
 Youtube